Laggenbecker Whisky
Hergestellt wird mein Whisky in kleinsten Batches und in Handarbeit von mir persönlich in einer traditionellen Vollkupfer-Potstil-Destillerie. Der Aufwand ist zwar etwas höher, dafür empfinde ich den Geschmack als kräftiger und zeitgleich sanfter.

Laggenbecker Whisky
Dieser erste Laggenbecker Whisky (43 vol% Alkohol) zu meinem 10jährigem Jubiläum ist knapp 4 Jahre gereift in einem 50L Fass deutscher Herstellung und aus deutsche Eiche. Stark getoastet (Char 4) und in Erstbelegung sorgte das Fass für einen sehr weichen und vanilligen Geschmack. Der Whisky überzeugt mit einem starken Antritt und einer faszinierenden Nase. Vollmundige Obstaromen verschmelzen harmonisch mit zarten Schokonoten. Die Fruchtaromen und die leichte Süße nach Karamell und Toffee wird durch den langen, vanilligen Abgang perfekt abgerundet. Der komplette Prozeß fand in der Laggenbecker Brauerei statt, einzig die Destillation allerdings bei einem befreundetem Partner im Tecklenburger Land, da mir Anfang 2022 noch die Genehmigungen fehlten.
Durch die Reifung in einem kleinem 50L Fass war der Kontakt zur Holzfläche wesentlich höher, sodaß dieser Whisky wesentlich schneller reifte.
Limitiert ist er auf 100 Flaschen. Jede Flasche ist handsigniert und mit entsprechender Nummer.